Новости

/
Диаметр:
Сезон:
Поиск
Диаметр:
Креп.отв:
Поиск
Дисконтные карточки Вход
(044)501-03-54
Шины Б У Диски Б У Компаниям Доставка и оплата Опт Дисконтная система Магазин на Оболони
ГлавнаяНовости

Шины для электромобилей: GoodYear знает, почему они особенные

 Компания GoodYear представляет новые шины для электромобилей, которые не так сильно изнашиваются из-за моментального крутящего момента. 

Мгновенный крутящий момент влияет на ускоренный износ покрышек автомобилей на электрической тяге, особенно у тяжелых машин с большой мощностью, как например, Tesla. 

 

GoodYear заявляет о создании инновационного протектора под названием EfficientGrip, который разработан именно под нужды электрокаров.

 

После тестов, эксперты компании сделали вывод, что обыкновенная резина на 30 процентов быстрее изнашивается, при эксплуатации на электромобилях. На женевском автосалоне GoodYear представила новую технологию EfficientGrip Performance, разработанную специально для машин данного типа, благодаря которой, существенно снижается износ шин. По словам представителя компании, их производство будет запущено в 2019 году, что позволит удовлетворить увеличивающийся спрос на такую продукцию.

 

Шины для электромобилей получили такие свойства благодаря особенному паттерну протектора. Тонкие канавки улучшили контакт покрышки с дорожным полотном, что позволяет обеспечить сцепляемость и эффективность даже на влажном покрытии, при наличии высокого крутящего момента, передаваемого на колеса. Эта технология позволила также снизить уровень шума во время езды, как в салоне, так и снаружи. Кроме того сама форма шины рассчитана на увеличенный вес автомобиля из-за наличия на борту крупного аккумулятора. Она способна сохранять свои свойства даже при таких условиях. Новинка обладает низким сопротивлением трению, что повышает срок службы. А конструкция боковин позволяет уменьшить аэродинамическое сопротивление, за счет чего потребление электрокаром энергии становиться ниже. Также представители GoodYear утверждают, что компания продолжит изучение вопроса, как сделать такие покрышки еще тише.

Читать далее