Правильно ли вы подбираете покрышки для своего авто?

2 июля 2019 г.

 

Перед тем, как купить шины и отправиться с ними на шиномонтаж, будет полезно ознакомиться с двумя важными маркировками, которые наносятся на боковины покрышек. Первая – это индекс максимальной скорости, вторая – индекс нагрузки.

Индекс скорости

Ограничение скоростного режима обозначается латинскими буквами и говорит о том, что данная модель шины имеет сертификат допуска к эксплуатации при определенном диапазоне скоростей. В буквенном выражении он простирается от самого малого значения А2 (не более 10 км/ч) – до максимального Y (не выше 300 км/ч). Все значения вы можете увидеть на рис.1.

Индекс нагрузки

Следующая маркировка ˜повествует о пределе допустимой нагрузки на полностью накачанную шину. Этот коэффициент может отличаться на покрышках передней и задней оси. На рис.2 указан сам индекс (LI) и его расшифровка в килограммах.

 

 

 

Обращайтесь на шиномонтаж Garazh непосредственно перед тем, как купить шины, и вы получите квалифицированную консультацию по подобру покрышек в соответствии с упомянутыми индексами и характеристиками вашего автомобиля. Звоните по номеру 067 109 67 33 или запишитесь на сервис по ссылке https://www.garazh.com.ua/page/shinomontazh.