Советы компании Garazh по замене летних шин на зимние

25 апреля 2019 г.

 

С первыми признаками весны, у большинства автомобилистов возникает сильный импульс – пора менять зимние шины на летние. Давайте разберемся, стоит ли так торопиться и какие могут быть нюансы в этом вопросе.

Погодные и другие факторы

Вы часто ездите в командировки на своем автомобиле? В такой ситуации стоит учитывать, что весной могут быть значительные перепады температур в зависимости от региона. Даже, если днем она будет +8 +12 градусов, не стоит торопиться с заменой шин. Ведь ночью и в ранние утренние часы всё еще может быть намного холоднее. Стоит дождаться прогноза устойчивой ночной температуры хотя бы +7 +9 °C. Такая же рекомендация подойдет тем, кто часто ездит по ночам или рано утром.

Не стоит спешить менять шины и владельцам мощных спортивных автомобилей, которые не могут жить без адреналина, скорости и агрессивного вождения. Это связно с особенностями эксплуатации покрышек в данных условиях.

Остальные автомобилисты могут спокойно переходить на летнюю резину, как только полностью сойдет снег, и в ближайшем прогнозе на месяц не будет минусовой погоды днем и ночью или не ожидается снегопад. Дневная температура днем должна составлять не меньше +7 °C.

Также, тем клиентам, у которых установлены на автомобиле новые зимние шины, мы рекомендуем переобуваться немного раньше, чтобы продлить их срок службы, но только при условии, что они не планируют дальние поездки и не часто перемещаются поздно ночью и рано утром.

Есть водители, которые всю зиму эксплуатируют летние или всесезонные шины. Это недопустимо, поскольку значительно увеличивается риск ДТП – не только для них самих, но и для других автомобилистов.

Компания Garazh рекомендует менять зимние шины на летние, согласно рекомендациям производителей летних шин и общепринятых норм – это средняя температура днем и ночью не ниже +7 °C.

Где менять?

Мы советуем пользоваться теми сервисами, где контролируется качество работ. Где есть руководитель шиномонтажа, который постоянно находится на месте. Именно руководитель – не администратор и не старший смены.

  • Там, где чисто на площадке, вокруг нее и в самом цеху.
  • Там, где каждого клиента встречает руководитель или мастер и спрашивает, какие услуги клиент хочет заказать.
  • На тех станциях, где есть возможность онлайн-записи и где осуществляется ее администрирование.
  • Где клиент может зайти в цех и увидеть результат балансировки или наличие проблемы по дискам.

В тех местах, где есть необходимое оборудование для устранения любой проблемы. Например, по ремонту дисков. Это может быть: прокатка металлических дисков; рихтовка литых – на дископравном станке; аргонодуговая сварка специалистами, которые имеют удостоверение о прохождении специального обучения; вулканизатор для ремонта шин; а также, весь ассортимент расходных материалов для правильного крепления дисков – болты, гайки, центровочные кольца.

Важным моментом является объективная консультация клиента по состоянию его шин и дисков. Наличие профессиональных специалистов позволит с уверенностью доверить им безопасность себя и пассажиров, и не представлять угрозу для других участников движения. Ведь малейшая ошибка мастера – недожатые болты или гайки существенно увеличивает риски на дороге. А некомпетентность станции шиномонтажа (например, забыли предложить поменять потресканные вентили) или не сообщили о погнутом диске, потому что нет станка для ремонта – создаст клиенту лишние проблемы и неприятности.

Шиномонтаж Garazh предоставляет качественные и безопасные услуги. А онлайн-запись экономит ваше время и бережет нервы. Ссылка на форму регистрации https://www.garazh.com.ua/reservation/